Torta de frango fitness

Postado em

Não precisa mais procurar uma opção saudável e bem gostosa para o lanche. Apresentamos a torta de frango fitness, que conta com ingredientes light e sem glúten, para quem quer recuperar o corpinho depois de tantos exageros das férias e festas de final de ano.

Na receita, um dos diferenciais é a presença da aveia, que possui alto teor de proteínas, vitaminas, carboidratos e minerais, como cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio e manganês. Ela ajuda no controle do colesterol e da pressão arterial, além de melhorar o trânsito intestinal, regular os níveis de açúcar nos sangue e até proteger o organismo contra o câncer.

Confira a receita abaixo:

Ingredientes
1 peito de frango sem pele
1 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 alhos-porós
1 1/2 xícara de passata de tomate
200 g de creme de leite light
2 ovos inteiros + 6 claras
170 g de iogurte desnatado
100 g de aveia
100 g de mistura pronta de farinha sem glúten
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Papel manteiga

Modo de fazer:
– Ferva o frango junto com a cenoura, cebola, alhos e a folha de louro no fogo médio por 30 minutos. Após, desfie o frango.
– Em uma frigideira, refogue os alhos-porós. Em seguida, adicione o frango desfiado, a passata de tomate, o sal e misture bem. Reserve.
– Em uma tigela, bata os ovos, o creme de leite light e o sal. Adicione o refogado de frango e misture bem.
– Para a massa, misture a aveia, a farinha, o iogurte, o azeite de oliva e o sal.
– Para montar, forre uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro com papel manteiga e espalhe a massa. Após, inclua a mistura.
– Leve a forma ao forno pré-aquecido a 220 graus por uma hora.

 

 

 

 

 
Fonte: Tastemade

  • Compartilhar

0 Comentários

Deixe um comentário

Seu e-mail não ficará visível.