Receita de sopa de mandioquinha com carne moída

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A mandioquinha é a estrela da receita de hoje. Essa raiz é repleta de benefícios para nosso corpo. É uma fonte excelente de fibras, essenciais para a redução dos níveis de colesterol no sangue e da obesidade, por exemplo. Ainda, vários estudos comprovaram que a mandioquinha possui nutrientes que têm função anti-inflamatória, antifúngico e anticâncer, além de conter Vitamina C, um poderoso anti-oxidante, e níveis saudáveis de minerais como ferro, cálcio, cobre, potássio, manganês e fósforo.

Essa maravilha da natureza também é uma delícia, e na receita abaixo faz par com a carne moída para uma refeição rápida de fazer e ainda assim super saudável. O rendimento é de quatro porções. Confira:

Ingredientes
– 500 g de mandioquinha
– 1,5 litro de caldo de galinha
– 500 g de carne bovina magra moída (patinho)
– Azeite de oliva
– 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
– 1 colheres (café) de alho bem picado
– 30 g de queijo parmesão ralado
– Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
– Salsinha picada a gosto

Modo de fazer
Cozinhe a mandioquinha com o caldo de galinha. Escorra e reserve.
Refogue a carne moída com o azeite e uma colher (sopa) de cebola.
Em outra panela, refogue o restante da cebola e o alho no azeite. Junte a mandioquinha já cozida. Leve a mistura ao liquidificador com um pouco do caldo reservado e bata.
Volte tudo à panela, acrescente o restante do caldo, o queijo e a carne moída. Salpique a salsinha e sirva.

 

 

 

 

 

 

 

Créditos da foto: Marcelo Resende

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