Café da manhã com panquecas de maçã

Postado em

Uma dica saudável e deliciosa para começar bem o dia é fazer panquecas para o café da manhã. A nossa sugestão é utilizar a maçã como ingrediente principal, já que é uma fruta que melhora a digestão, contribuindo para um melhor aproveitamento de nutrientes, além de controlar certas doenças (como a diabetes) e ser rica em antioxidantes, água e vitaminas. Ela diminui o colesterol ruim, alivia dores de gastrite e cicatriza úlceras gástricas, entre outros tantos benefícios.

Confira a receita abaixo, super fácil de fazer.

Ingredientes:
2 ovos bem batidos
1 ½ xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
¼ xícara de açúcar
3 maçãs de tamanho médio, raladas
Óleo vegetal para fritar
Açúcar refinado para polvilhar

Modo de preparo:
• Em uma tigela, misture os ovos com o leite. Em outra tigela, combine os ingredientes secos: a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e o açúcar.
• Após, junte todos esses ingredientes, misture bem e depois adicione as maçãs.
• Esquente um pouco de óleo em uma frigideira, com o fogo médio-baixo. Coloque uma colherada da mistura e espalhe-a um pouco.
• Cozinhe até que fique dourada por baixo. Vire a panqueca e cozinhe também até ficar dourada.
• Para servir, polvilhe com açúcar refinado e, se quiser, também pode adicionar mel ou algum xarope da sua preferência.

  • Compartilhar

0 Comentários

Deixe um comentário

Seu e-mail não ficará visível.